Беззеркалки VS зеркалки. Fuji X-T10 и Nikon D700. Кратко.

Довелось сегодня помацать одну «студенточку из консерватории» — почти нулевый D700 с пробегом всего тысяч в 30 и состоянии «даже пленочки не сняты». Ну, если вы понимаете о чем я 😉

Кстати, спасибо неревнивому Алексу, за знакомство с оной.

После полугода пользования Fujifilm X-T10 появилась возможность сравнить осчусчения. (Чуть позже попробую сделать обзор объектив-к-объективу).

Однако, самые сильные впечатления приведу вкратце.

После ОВИ S5Pro фуджиковский ЭВИ совершенно не напрягает и все удобно. После Х-Т10, видоискатель семисотки кажется окном. Тут, конечно надо отметить что у Х-Т10 не самый крупный видоискатель и сравнение несколько некорректно, лучше бы сравнивать с Х-Т1.

Если на беззеркалках вообще и на х-т10 в частности, много разговоров о скорости фокусировки и, особенно, о следящем автофокусе типа «больше-меньше-быстрее-тише, то в д700 о таком можно не говорить. Он просто сфокусирован на нужной точке. ВСЕГДА. СРАЗУ. На обычном 50/1,4D заметить факт фокусировки, даже при перегоне от метра до бесконечности мне сегодня не особо удавалось. Нет, конечно какое то время у него на фокусировку уходит и разницу в изменившейся картине я вижу, но у меня примерно столько же времени уходило на перефокусировку глазом с точки на точку. Со следящим автофокусом все наоборот — если у Д700 еще можно обсуждать AF-C, то на фуджике эту тему можно не поднимать. Правда причина строго противоположна.

Эргономика. Когда ты пользуешься Х-Т10, или просто несешь его, ты понимаешь что пользуешься фотоаппаратом, и это отдельный кинестетический процесс. Д700 ты практически не осознаешь — это просто продолжение правой руки.

Качество фото. Не, вы серьезно думаете что я буду это обсуждать?

И последнее — почему Д700? Потому что быстро, безотказно, профессионально!

Почему фуджи? Потому что рысиная сумка, предназначенная для переноса фотоаппарата, пары-тройки обьективов, двух вспышек и всякой мелочи типа аккумулей и бленд с фильтрами постилась бы в сумку Алекса.. ну, штук 5  моих сумок бы туда влезлоЮ, плюс пирог с мясо. И столько же по весу.

Добавить комментарий